Quantità e Persone

per una teglia da 24/26 cm di diametro

Ingredienti

Per questa Cake al cocco, fondente e pistacchi ti servirà:

200 gr di farina farro (o farina tipo 2 o tipo 1 o integrale)
🥥 150 gr di cocco rapè (farina di cocco)
🍯 140 gr di zucchero grezzo di canna
🥚 3 uova a temperatura ambiente
🤍185 gr di yogurt intero o magro o greco a temperatura ambiente (in alternativa 150 ml di latte o ricotta magra vaccina)
🫒 75 ml olio di semi di girasole
🥧 1 bustina di lievito per dolci
🍫 150 gr di gocce di cioccolato fondente (oppure cioccolato tritato grossolanamente)
💚Pistacchi tritati

Preparazione

Prima di tutto, in una ciotola monta insieme uova e zucchero fino ad ottenere una massa spumosa e chiara, a filo aggiungere l’olio e infine lo yogurt a temperatura ambiente.

Poi, incorpora la farina, il cocco e lievito setacciato. Da ultimo inserisci le gocce di cioccolato fondente ed i pistacchi tritati.

Metti il composto ottenuto in una tortiera foderata con della carta forno e cuoci a forno statico preriscaldato per circa 35/40 min a 180 gradi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

show