
Per questa Ciambella Limone, Ricotta
e Fragole (senza burro) ti servirà:
150 gr farina di farro
100 gr fecola di patate
200 gr zucchero integrale di canna
100 ml olio di semi di girasole
100 ml acqua
2 limoni
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
300 gr di ricotta
1/2 cucchiai di sciroppo d’acero
Fragole fresche
Fettine di limone

Preparazione
Montate le uova intere e lo zucchero con una planetaria o le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio, l’acqua, il succo e la scorza dei limoni. Amalgamate tutto continuando a montare. A questo punto continuate ad incorporare la farina e la fecola e per ultimo, il lievito.
Versate all’interno di una tortiera antiaderente l’impasto e infornate a 160° per 35/40 minuti circa. Prima di sfornare controllate la cottura con uno stuzzicadenti, se esce pulito la torta sarà cotta. Sfornatela, fatela raffreddare totalmente e guarnitela con la crema di ricotta, fragole fresche e fettine di limone.