
Per queste Crespelle ai carciofi ti servirà:
Per le crepes:
🥛 300 ml di latte intero
🥚 2 uova
🌾 125 gr di farina 00 o di farro
🧈 Burro o olio per ungere la padella
🧂 1 pizzico di sale
Per i carciofi trifolati:
💚Carciofi tanto cuore
🧂 Sale
🌿Prezzemolo
🧄 Aglio
🫒 Olio
Per la besciamella:
🧈 50 g di burro
🌾 50 g di farina
🥛 1/2 litro di latte
🤎noce moscata (facoltativa) sale+pepe

Preparazione
In una ciotola sbatti 2 uova, un pizzico di sale, latte e farina. Cuoci su una padella antiaderente unta con un filo di olio o burro da ambo i lati.
Fai soffriggere olio, aglio e prezzemolo. Fai saltare i carciofi. Regola di sale e tagliali per creare la farcia delle crespelle addizionandoli a: Ricotta + Parmigiano reggiano
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, e fare rapprendere. Togliete dal fuoco, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Componi le crespelle come da video ed inforna a 190 gradi per circa 18 minuti. Ultima con della menta fresca