Quantità e Persone

Ingredienti per una teglia da 28 cm di diametro

Ingredienti

Per questa Crostata al Farro con Albicocche,
Ricotta e Mandorle ti servirà:

Per la pasta frolla
250 gr di farina di farro bianca
120 gr di zucchero di canna grezzo
35 gr di olio extravergine di oliva
35 gr di olio di semi di girasole
60 gr di acqua
6 gr di lievito in polvere per dolci

Per la crema alla ricotta
250 gr di ricotta magra vaccina
60 gr di miele (preferibilmente acacia)
Zeste di limone

Preparazione

Sulla spianatoia o nel mixer disponete a fontana la farina setacciata con il lievito. Sciogliete lo zucchero di canna nell’ acqua e versatela sulla farina insieme ai due oli. Lavorate l’impasto e formate un panetto regolare. Lasciatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.

Setacciare la ricotta ed incorporare il miele e le zeste stemperandolo con l’ausilio di un frustino in acciaio.

Sulla base di frolla al farro, posizionate la confettura di albicocche Bio poi la crema alla ricotta. Completate con la frolla rimasta posizionata in superficie come se fosse un crumble. Disporre le mandorle a lamelle e infornate (forno preriscaldato in modalità statica) a 190 gradi per 30/35 min. Io ho aggiunto anche 4 amaretti sbriciolati, ci stanno benissimo

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