
Per questa Crumble Semi-Integrale alle Fragole ti servirà:
🌾 300 g Farina tipo 2
🥚 2 Uova
🌽 70 ml olio di semi di mais
🍯 80 g zucchero grezzo di canna
🥧1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
🍓300 gr di fragole
🍯 1 cucchiaio di zucchero di canna
🍋 scorza di un limone Non trattato

Preparazione
Preparare la pasta frolla all’olio amalgamando la farina, il lievito, l’olio lo zucchero. Rompi le uova e lavora la pasta frolla con le mani fino ad ottenere un panetto. Metti il tutto in una pellicola trasparente per alimenti e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto taglia le fragole, condiscile con un cucchiaio di zucchero di canna, scorza di limone e se vuoi, anche il succo. Adagia sul fondo degli stampi da crostatina le fragole, riprendi la pasta frolla dal frigo e spezzettala come se fossero briciole sulle fragole. In questo modo otterrai il crumble. Decora con una mandorla in superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.