
Per questa Cumble Pie con Lamponi
e Granella di Pistacchio ti servirà:
Per la frolla
125 gr. di burro senza lattosio e senza zucchero
70 gr. di miele di acacia
2 tuorli medio/grandi (circa 70/75 gr)
200 gr. farina (farro, tipo 1, tipo 2, integrale)
Scorza di limone
Pizzico di sale
250 gr confettura di lamponi circa
Granella di Pistacchio

Preparazione
Togliere il burro dal frigorifero 5 minuti prima di preparare la frolla, pesarlo, tagliarlo a cubetti e unirlo al miele, alla scorza di limone grattugiata e al pizzico di sale. Impastare in planetaria con la foglia o il gancio, oppure a mano su una spianatoia o una ciotola, fino ad omogeneizzare il tutto senza far perdere la consistenza al burro.
Aggiungere al precedente impasto i tuorli. Continuare a mischiare fino a incorporarli. Infine aggiungere al composto la farina. Impastare fino a che la farina verrà assorbita completamente nell’impasto. Avvolgere il panetto di frolla in un canovaccio pulito o nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per almeno 2-3 ore.
Foderate il vostro stampo antiaderente con il guscio di frolla, poi inserite la confettura di lamponi. Sbriciolate in superficie la pasta frolla rimasta, completate con la granella di pistacchio. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Se optate per il formato mini, ne basteranno 20.