
Per questa Insalata di Spinaci, Avocado
con Dressing al Balsamico e Lamponi ti servirà:
100g di spinacini
180g di pomodorini
40g di noci del brasile o pecan
1 avocado maturo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
70g di lamponi
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di succo di limone
sale
pepe

Preparazione
In una ciotola preparare il dressing per l’insalata: schiaccia i lamponi con i rebbi di una forchetta riducendoli in crema, aggiungere poi l’olio, l’aceto balsamico, il succo di limone, un pizzico di sale e del pepe nero macinato al momento. Miscelare fino ad ottenere un condimento liscio e omogeneo di un bel colore rosa. In un’insalatiera metti lo spinacino e i pomodorini tagliati a metà.Taglia a metà un’avocado, sbuccialo e privalo del nocciolo, poi affettalo e aggiungi anche questo.
Aggiungi anche i capperi che avrai tenuto almeno mezzora ammollo così da dissalarli.Taglia grossolanamente le noci del Brasile e aggiungi anche queste. Mescola tutto insieme, poi aggiungi il condimento riservandone qualche cucchiaio per servire e mescola ancora.