Quantità e Persone

Ingredienti per 4 stampini monoporzione

Ingredienti

Per questa Pannacotta al Cioccolato Fondente ti servirà:

250 ml di panna fresca liquida
80 gr di cioccolato fondente (almeno 70%)
30 gr di zucchero a velo
4 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)

Per la crema di riso
500 ml di latte
100 gr di riso originario Grandi Riso
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di miele di acacia
chicchi di melograno

Preparazione

Per preparare la panna cotta al cioccolato iniziate dalla panna cotta: mettete in ammollo i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda, per almeno 10 minuti. Setacciate lo zucchero a velo e tritate il cioccolato fondente. Scaldate la panna in un tegame, mentre sciogliete il cioccolato a bagnomaria, ponendolo in una bastardella oppure mettendo un pentolino in un’altra pentola riempita di acqua, quel tanto che serva perché l’acqua non sfiori il contenitore in cui avete messo il cioccolato.

Mescolate per farlo sciogliere completamente, quindi unite la panna riscaldata a parte e lo zucchero a velo setacciato. Continuate a rimestare con una paletta e scaldate tutto a fuoco dolce senza portare mai a ebollizione e continuando a mescolare affinché il cioccolato non faccia grumi.Strizzate bene i fogli di gelatina ed uniteli al composto, quindi mescolate con una frusta fino a quando non si saranno completamente sciolti. Spegnete il fuoco e versate il composto dividendolo in 4 stampini e lasciateli rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

Portate a ebollizione il latte con un baccello di vaniglia aperto a metà nel senso della lunghezza ed 1 cucchiaio di miele. Aggiungete il riso e cuocete per 12-15 minuti. Trasferite tutto in una ciotola, eliminate la vaniglia e lasciate raffreddare. Frullate in crema. Distribuite la crema di riso nelle ciotoline, dopodiché appoggiate la pannacotta al cioccolato fondente.
Guarnite con chicchi di melograno e scaglie di cioccolato fondente.

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