
Per questo Risolatte alla Vaniglia:
40 g di riso
200 ml di latte parzialmente scremato o di riso o di mandorla
1 baccello di vaniglia (facoltativo)
2 cucchiai di miele di acacia (o eritritolo, stevia, zucchero grezzo di canna)
100 g di yogurt magro al naturale o alla vaniglia
Topping:
50 gr di cioccolato extra-fondente al 90%
frutta secca

Preparazione
Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate tutta la parte interna con un coltello molto sottile.
Versate in una casseruola antiaderente il latte, il miele, la parte interna della vaniglia e portate a ebollizione. Aggiungete il riso e cuocete a fuoco dolce per circa 15 minuti mescolando in continuazione finché il latte sarà completamente assorbito e il riso morbido. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino fra di loro e incorporate lo yogurt.
Mettere in coppette: tenere in frigo fino al momento di servire. Io ho decorato con una bella colata di cioccolato al 90% sciolto a bagnomaria e qualche frutta secca.