
Per questo Risotto con Mele, Robiola,
Nocciole e Aceto Balsamico ti servirà:
360 g Riso Carnaroli
1 Mela @pinkladyitalia
40 g Nocciole
100 g Robiola
40 g Burro
1 Cipolla bianca
1,5 l Brodo vegetale
Sale
pepe
Per la riduzione:
200 ml Aceto balsamico
1 cucchiaio Miele
grani di pepe

Preparazione
Mettete in un pentolino gli ingredienti per la riduzione: aceto balsamico, miele e pepe. Mescolate e fate cuocere per 15-20 minuti a fiamma bassa, finché il liquido si sarà ridotto di circa metà del volume. Levate dal fuoco e tenetelo da parte.
Tritate finemente la cipolla e in una casseruola cuocetela nel burro a fiamma molto bassa finché sarà diventata trasparente.
Unite il riso e aumentate la fiamma, quindi fatelo tostare fino a quando inizierà a fare attrito con il fondo della pentola. A questo punto sfumate con 2 mestoli di brodo bollente, salate leggermente e mescolate lasciandolo assorbire. Aggiungete altro brodo e proseguite per 10 minuti. E’ il momento di unire le mele in cubetti, con la cottura per altri 6-7 minuti, quindi unite la robiola ridotta in cubetti. Levate subito dal fuoco e mescolate facendo fondere il formaggio. Completate con le nocciole tritate grossolanamente e qualche goccia di riduzione al balsamico