Quantità e Persone

Quantità per uno stampo da 22 cm

Tempi di preparazione

35 minuti

Ingredienti

Per questa Torta della festa della mamma ti servirà:

🥚 3 uova intere
🍳 3 tuorli
🍯 150 gr di zucchero semolato
🌾 70 gr di farina 00
🥔 95 gr di fecola di patate
🥧 Semi di Vaniglia in bacca
🧂 1 pizzico di sale

Preparazione

Con una planetaria monta le uova con zucchero, scorza di limone e semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Mi raccomando assicurati che il composto sia denso e compatto: più aria si ingloba all’interno, più il pan di Spagna sarà soffice “naturalmente”.

A questo punto aggiungi farina e fecola setacciate a mano dal basso verso l’alto.
Versa in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci in forno statico a 180° nella parte media per circa 35 minuti.

Una volta freddo, taglia il pan di Spagna e farcisci il tutto con una crema di 400 gr di mascarpone e 400 gr di panna vegetale già zuccherata. Decora con fiori eduli, more, mirtilli e con ciò che più ti piace

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

show