Quantità e Persone

Circa 30 minipancakes

Ingredienti

Per questo vegan banana bread all’orzo
e cioccolato fondente ti servirà:

100 gr di farina di d’orzo (grazie a @molinomarchesi)
100 gr di farina tipo 1 (anche questa @molinomarchesi)
2 o 3 banane mature (circa 300 gr)
70 gr di zucchero grezzo di canna
70 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80 ml latte di avena
succo di limone
Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

In una ciotola ponete la farina d’orzo e tipo 1, il lievito e il bicarbonato e mescolate il tutto.Tagliate la banana a pezzetti, schiacciatela con i rebbi della forchetta e aggiungete il succo di limone filtrato, l’olio, le gocce di cioccolato e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Unite man mano la polpa di banana alla farina e mescolate bene. Non appena avrete ottenuto un impasto privo di grumi versatelo riempiendo solo fino a 2/3 lo stampo.

Fate cuocere per circa 35-40 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta pronto, lasciatelo intiepidire poi toglietelo dallo stampo e gustatelo Ottimo con un velo di marmellata di mirtilli neri.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

show