Quantità e Persone

4 persone

Ingredienti

Per questa Vellutata di Topinambur al profumo di zenzero,
nocciole e yogurt greco ti servirà:

800 g topinambur
600 g patate
60 g nocciole
4 cucchiai di yogurt greco
1 radice di zenzero di 5 cm
2 scalogni
Alloro
olio evo
sale
pepe

Preparazione

Metti a bollire una pentola con acqua salata e un paio di foglie di alloro per preparare un’acqua aromatizzata che userai come brodo di cottura. Lava bene le patate e il topinambur,sbucciali e tagliali a tocchetti della stessa dimensione.

In una pentola rosola in olio a fuoco basso lo scalogno tagliato a fette e l’aglio facendo attenzione che non brucino.

Unisci patate e topinambur e rosola per qualche minuto, copri a filo con l’acqua aromatizzata e cuoci facendo sobbollire per circa mezzora o finché le verdure saranno morbide e inizieranno a sfaldarsi.Togli dal fuoco e frulla fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Aggiusta la consistenza aggiungendo altra acqua aromatizzata o lasciando asciugare sul fuoco a seconda delle preferenze.Servi la vellutata calda con un cucchiaio di yogurt, le nocciole tostate, e foglie di alloro

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