Tempi di Preparazione

10 minuti di cottura

Ingredienti

Per questa Vellutata di zucca con mele, yogurt greco
e crostini alle erbe aromatiche ti servirà:

800 g zucca hokkaido
Brodo Vegetale
2 Mele @pinkladyitalia
Sale
Pepe
Curcuma
1 cucchiaino, in polvere
1 Limone
Olio EVO

Preparazione

Sbucciate 2 mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele in quarti. Tagliate la polpa di zucca in modo grossolano, poi mettetela in un tegame e copritela con l’acqua fredda. Portate all’ebollizione.

Fate cuocere per circa 20-25 minuti a fuoco medio, aggiungendo le mele dopo circa 10 minuti di cottura. Scolate la zucca e le mele con una schiumarola e passatele in un secondo tegame dove avrete messo un filo di olio evo.

Per la vellutata di zucca riducete il tutto in purea usando un frullatore ad immersione.
Diluite la purea con 3-4 mestoli del brodo rimasto nel primo tegame. Insaporite con il succo di limone, l’olio d’oliva ed il curcuma.
Aggiustate di sale, pepe. Servite la vellutata di zucca con una guarnizione di crostini aromatici passati in padella con olio evo, timo, rosmarino e salvia ed un filo di yogurt greco.

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